卓上IH調理器 家ごはんで大活躍 火が出ないので夏の暑い時期もこれで鍋します。とくにチーズフォンデュは、温度管理が出来、分離せず、比較的 上手に作れます。
袋 の中身は・・・グリエールチーズ・ミックスチーズ
・ニンニクパウダー・コーンスターチ
袋で混ぜると、洗い物がひとつ減らせますよ。
フランスパン 食べやすい大きさに切り、トースターでこんがりと
おしゃれでは無いけど旦那と2人だし、ステンレス鍋 で作ります。このステンレス鍋焦げにくいので結構便利。白ワインとお水が入ってます。
沸騰したら、チーズをガバッと全部入れて、強火の状態でビーターで強く混ぜます。分離しないようにチーズが沸騰するまで。
これで完成。あとは、保温か微弱にして食べます~\(^-^)/
画像の3皿は、箸休め。レタスとトマトのサラダ。上にのっかっているのは、生ハム。
シメサバ
ワインは、ミュスカデ(*^^*)
以上、家ごはんでした。
コメントをお書きください