リエットとはお肉などを 脂肪(ラード)と一緒に柔らかく煮たものをペーストにした料理です。今回は、豚の肩肉で作ります。
鍋の中身は、角切りした豚、ニンニク、香味野菜、香辛料、さっぱりに仕上げる為少なめの脂肪(ラード)などが入っています。白ワインを入れています。
オーブンで3~4時間煮た状態
向かって左、フードプロセッサーにかけてペースト状に
向かって右、溶かしたバター
混ぜ合わせ完成です。
只今、ランチ・ディナーの前菜でチョイス出来ます。
リエット、パン、ワイン最高です。1本飲めちゃいますよ(笑)
画像のワイン<ラングドック・ルーション地方のワイン>
◎マスドラガリグ
深みのある色の、力強く芳醇なグルナッシュ種主体
ワインとリエット是非、お試し下さい。
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