当店、30周年記念で只今 特別価格でワインをご提供しております。
今夜は、新たに加える赤ワインの試飲。
今夜のまかないは、ワインに合わせて 牛ホホ肉の赤ワイン煮込みヌイユ添。
画像では、塊に見えますが、実は切り落とし。
お客様用にカットした時に出るこま切れの部分なんです。牛タンも入っています。
常連のお客様曰く、いつもフランス料理が食べれるの?いいな~と聞かれるのですが、とんでもない!!!たまに食べさせて頂いております(笑)
赤ワインで煮込んだ料理は、赤ワインが良く合います。是非、お試し下さい。
試飲のワイン
<ヴァレ・ド・ラ・ロワール/ソミュール・シャンピニー>
カベルネ・フラン100%
透明感のある赤紫の色合いです。
ブラックチェリーの香り、柔らかめのタンニン。
バランスのとれたワイン。
美味しかったです。あっという間に空いてしまいました(笑)
もう1本・・といきたいところですが・・・
コメントをお書きください